Cosa non è l'arancina

una palla di gomma, la giusta consistenza del riso
si ottiene mescolando due tipi di riso, uno con un effetto cremoso
e l’altro che rimanga al dente

Cosa è indispensabile?

l’amore per ciò che fai

calibrare la quantità di acqua

un buon zafferano

un brodo vegetale che non contenga glutammato
(noi lo facciamo in casa)

mantecare solo con burro e caciocavallo grattuggiato

usare per la panatura del pane senza miglioratore

l’olio di arachidi che ha un punto di fumo elevato

conoscere la storia e rispettare la tradizione,
avendo in mente sempre i sapori, le ricette
e scegliendo prodotti in base alle stagioni

Arancine&coAd ogni arancina la sua carrozzeria, facile da ricordare e adatta al ripieno che si sceglie: a forma di sfera, per l’arancina al burro, per quella agli spinaci, per spada e melanzane, ma con un buco che ricorda l’occhio del gran pesce; a forma di cono, per il ragù; sempre cono per pollo al curry e mele, speck e Asiago, la prima però è un po’ più allungata e la seconda ha un taglio che la distingue… l’elenco è lungo.

cono

RAGÙ

carne bovina, salsa di pomodoro, mozzarella, piselli, sedano, carota, cipolla, burro, salvia, rosmarino, alloro, vino rosso

BOSCAIOLA

funghi misti trifolati, mozzarella, panna, sale

FRUTTI DI MARE

frutti di mare misti, pomodorino, vino bianco, aglio, prezzemolo

CARBONARA

spaghetti, pancetta, uovo, parmigiano, aglio

POLLO AL CURRY

pollo, cipolla, panna, curry

NORMA

melanzana fritta, mozzarella, ricotta salata, pomodoro, basilico, pangrattato

MELE SPECK E ASIAGO

mele, speck, asiago

PATATE SPECK
E PROVOLA AFFUMICATA

patate, speck, provola affumicata, cipolla, rosmarino

sfera

SPADA E MELANZANA

melanzana, pesce spada, pomodorino, vino bianco

BURRO

prosciutto cotto, mozzarella, parmigiano, mascarpone, burro

SPINACI

spinaci*, mozzarella, panna, olive nere, parmigiano, vino bianco,aglio

VEGETARIANA

patate, zucchine, carote, cipolla, piselli*, pomodorino

PISTACCHIO

prosciutto cotto, mozzarella, pistacchio, panna, aglio

SALSICCIA RADICCHIO
E CACIOCAVALLO

salsiccia, radicchio, caciocavallo, panna, vino rosso, aglio

<!– /container /marrone — >